中国安全食品网 > 休闲 > 零食小吃
上海人喜爱的零食
时间:2016-02-15 15:19:00 来源:中国食品报

  上海的美食琳琅满目,除了各式本地美食,还有不少进口食品。下面是上海一个本地吃货盘点的当下最受上海人喜欢的零食,有你的心头之好么?

  进口零食

  大家都喜欢尝一些新奇的食品。现在,越来越多的国外进口食品涌入中国市场,不仅品种非常多,而且口味各异。不仅可以在上海大街小巷的各色进口食品店中淘到,也可以在网上找到更多选择。

  巧克力类零食

  ●大昌儿童食品店 

  地址:徐汇区东安路191号(斜土路口)  

  传统的金币巧克力,蛋形巧克力,酒心巧克力在大昌儿童食品店店都能买到,而且现在的这些巧克力包装加入了更新颖的外形,不仅美观而且好吃,还有散装的蜂皇浆巧克力,价钱实惠。

  ●Teuscher瑞士手工巧克力 

  地址:黄浦区圆明园路133号洛克外滩源女青年大楼1楼104铺(北京东路) 

  这家店在瑞士1932年就有了,在国家地理杂志世界顶级巧克力中被列为榜首。独特之处在于它的原材料都来自世界各地的Teuscher自有农场,招牌的香槟松露巧克力是只选用全世界最奢华最令人向往的“香槟之王”作为酒芯原料,再配上纯度高达66%的黑可可,味道真是太美妙了。

  冷饮类零食

  ●一心斋 

  地址: 杨浦区平凉路1503号(近宁国路)

  老上海常常喜欢在夏天吃刨冰解暑。在上海有着50年历史的一心斋能够买到最传统的红豆绿豆刨冰,忠于传统工艺,采用东北的大红袍红豆,文火煮4个小时,通过自然冷却,再加上冰块,一杯下肚绝对是解暑利器。

  ●巨无霸霜淇淋 

  地址: 黄浦区南京东路719号新雅粤菜馆边上  

  冰淇凌界的霸王花!看图就知道有多拉风、味道很浓哦。建议选择双拼口味的。

  ●Just like it 

  地址:静安区静安嘉里中心南座SB1-07B  

  在Just like it西餐厅能够吃到不同寻常的芥末紫菜冰激凌,芥末微微辣的感觉配上牛奶冰淇凌的香甜,真的是不一样的口感,而且是用液氮来制作,噱头也是非常足。

  蜜饯类零食

  ●无花果 

  地址:各大超市有售

  小时候放学后经常买的一种零食,5角钱一包,里面装着细细长长、酸酸甜甜的无花果干丝,吃完后嘴唇还会变得白白的。有一段时间不见它的踪影,现在很多超市里又有卖哦,就是已经涨到三四块一包了。

  饼干类零食

  ●小辰光额味道 

  地址:虹口区山阴路105号  

  在饼干类中,传统的饼干常常让我们回想起小时候的美好时光。在这家小辰光额味道店里,经营了20年的店里不仅有着寻常的普通饼干,又有五大传统上海饼干,如光明产的巧克力华夫饼干,沙利文杏仁饼干和咸饼干,既经济又美味。

  糖果类零食

  【关键词】老牌散装糖

  ●大昌儿童食品店

  地址:徐汇区东安路191号(近斜土路口)

  寻找传统糖果那可不容易,现在超市根本看不到。在这家大昌食品店随手一拿都是老产品,有各种口味的春光牌椰子糖、粽子糖,还有以前的天山牌话梅糖,还有这半斤才6块的散装尤力克更划算,都能让人勾起童年的回忆。

  【关键词】棉花糖

  ●麦隆咖啡

  地址:黄浦区济南路9号(近嵩山路)

  棉花糖在大家印象中都是路边买了边走边吃的零食,但在这家麦隆咖啡,你能看到咖啡和棉花糖的创意组合,棉花糖受热后,糖丝会滴入咖啡中,所以店家称它为甜心雨咖啡,午后来上这样一杯,心情都会变好。

  【关键词】牛轧糖

  ●蒜头西点烘焙工作室 

  地址:徐汇区永嘉路416弄2号1室(近太原路)

  用葡萄糖做的牛轧糖,工艺简单,包教包会,每个人都可以在家自己尝试一把。

  糕点类零食

  【关键词】蛋卷

  ●奶油鸡蛋卷

  地址:浦东新区浦三路229号红宝石蛋糕旁(近临沂路)  

  还记得小时候还有一种是用铁板两面烘出来的蛋卷吗,用最简单的鸡蛋面粉黄油,就是用这煤球炉做出来的,到今天依然很受欢迎。

  ●蛋卷先生 

  地址:黄浦区徐家汇路618号日月光广场B2楼TK-24室  

  上海第一家只卖蛋卷的专门店,深得女生们的最爱。口味多,甚至一根蛋卷里包含六种口味,里面的冰淇凌也是为了配合蛋卷的甜度专门自制的,用的是德国进口的不含反式脂肪酸的奶油,其中还有不少特别口味。

  【关键词】沙琪玛

  ●洪长兴 

  地址:黄浦区云南南路1号(延安东路口)  

  想必很多人还不知道这家以清真食品出名的店还有糕点类专柜吧,就在店堂最里面,是上海为数不多现做现买沙琪马的地方,松软不油腻,甜度适中。基本上每天上午九、十点第一批沙琪玛会出炉,想要吃到最新鲜的可要记住这个时间。

  ●唐奇玛

  地址:在南京路等多处有多家分店  

  这家唐奇玛在南京路上生意好的不得了,抹茶巧克力芒果都是基本款,还有重口味的榴莲等,再加上各种果仁果干来搭配口感更是丰富。采用日本进口的海藻糖,颜色也都是天然材料做出的。(淘最)